注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

实习半月有感   

2014-10-31 17:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         实习已经半个月了,真快。那天收拾东西的画面依稀可见,有点不舍,更多的是害怕。害怕到一个陌生的环境,害怕不能完成任务。带着这种忐忑的心情来到燕郊,和小贤、小栗子、文康他们住一起,这样我们七人就成了一个小家庭。最惨的是刚哥和文康要睡客厅,我和小凡住的屋四通八达,差不多吧。人多就是热闹,欢乐多。
         第一天去公司,814公交车挤的不行,还好我们坐818没那么挤。师哥给了需求,有点蒙,一会开会讨论了下明白了。然后上了一天半的班就回廊坊自考,回来他们把框架打好了,基本和OA差不多。因为之前耽误了工期有点紧,师哥分了3个页面要求一天完成。因为第一回做java项目,刚上手蒙,简单的可以,有点难度的就蒙了。过了差不多2、3天,感觉明显不一样,做起来也顺手了,问题也少了,明显感觉自信很多。
        现在项目基本差不多了,师哥一开始就抓进度的做法是对的。避免我们涣散,拖延。这两三天挺轻松的,调试页面中遗留的小问题,完善一些功能。虽然项目不大,但增强了对代码的亲和力,有了这个锻炼就自信多了,尽管还差很多。
       经过这半个月经历了一个心理变化,从开始的惧怕到后来的淡定,做什么事情都一样,经过锻炼才能更自信。我们在锻炼中成长。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017