注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

UI设计  

2014-09-29 12:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一直以来我们编程最注重的是业务,“业务为王”的说法没错,但往往忽略了界面的设计,殊不知界面的设计也是一种艺术。
     UI(user  interface)用户界面的简称,简单说是界面的交互、美观等整体设计,界面设计不仅要简单还要体现软件的特点。我们设计的界面是怎样的呢?喜欢把所有的功能都挤在一起,界面复杂,让使用者找不到重点,用户需要经过培训后才能使用,有用没用的都放到界面上等待。这样的界面用户看了怎么不恶心,一堆功能按钮瞬间就头疼了,哪还有心思了解咱们的东西。
     咱们使用的软件中不乏好的界面设计,比如说百度,一个简单的搜索框搞定,简洁但不简单,一打开它我们就知道怎么操作。
UI设计 - 张晓 - 张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班
 
这样的界面用户很舒心。还有谷歌也是这样。微软的产品设计绝对是思想的精华,特别能揣测用户的心里,比如一个菜单的下拉框是打开的,鼠标滑过其他下拉框也是打开的,它还能根据用户使用的频率动态的更换菜单的排序。在平时的生活中都缺乏一颗发现的心,如果认真观察体会每款经久不衰的软件都有这么人性的设计。
      俗话说界面就是门面,用户不关心代码是怎么实现的,他们要看的是界面是不是容易操作,想要什么是否立即找到,所以咱们的关注度不应该只放到代码上,界面的设计也是一种艺术。要想做一款好的软件界面设计必不可少,如果连咱们用着都不顺手怎么指望客户喜欢呢?体现 了全心全意为人民服务的宗旨,所以界面上没用的收起来,页面功能明确不能繁杂,放最常用的功能,表格最基本的要对齐,为鼠标设置手势,添加快捷键,字体设置一致等。
     好的界面设计坚持以用户体验为中心,页面简洁易操作,才能让用户满意。所以界面设计要和用户研究紧密结合,是一个不断为最终用户设计满意视觉效果的过程。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017