注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

今目标——督促or约束  

2014-09-24 11:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今目标的使用有两年了吧,一开始使用大家按照规范来,不知道怎么滴后来就松懈了,这次33个人被停课了。这件事值得我们深深的思考。
一、今目标使用的好处
  1、督促学习
          在今目标上建立项目并设定日期,这样就监督了学习,按照日期完成项目,学习不会是没有期限的,有了时间的限制就能克服拖延症,这样我们的时间就不会浪费。而且还能看到其他同学的进度,认清自己的定位。
   2、方便管理
          我们建项目方便老师管理,一打开你的项目那就能看到你的进度,学习情况。现在提高班这么多人,就应该用这样的工具提高管理效率,为老师节省时间。以前提高班人少,他们怎样老师不用花费多少时间就能了解,现在人多了要想都了解过来要花费很多时间,时间就是生命,时间就是金钱,这个管理软件节省了老师的时间,然后老师就能找到或发现更多我们要学习的好东西,一举好几得的事。
二、不使用的后果
       我们没使用后果很严重,首先自己的学习进度怎么把控的问题,时间自己安排,想玩就玩,想学就学,那进度和学到的知识肯定少。然后时间管理也有问题了,对自己要求也不严格,同样的学习内容你却好长时间才看完,对学习的兴趣和信心都造成了影响。再次,米老师不知道咱们的情况了,米老师不知道咱们的进度了怎么给咱们做方向的把控。咱们毕竟走过的路少,米老师办提高班这么多年,而且有这么多优秀的毕业生,他知道什么方向什么样的路是最适合咱们的,而且浪费了老师的时间,损失的是咱们自己。
三、是督促or约束?
       今目标是管理工具,就是管理咱们的学习的,如果你觉得是约束那就错了。约束是不能干什么或者只能干什么,它阻挠了你,让你觉得不能够发挥自己的能力。督促,监督促进,它让你往更好的方向去发展,做的更好。所以今目标很好的督促了咱们的学习。
四、为什么不用
       一开始用的很好,为什么后来就不用了呢?对自己松懈了,宽容了,觉得自己能把控学习和进度了,我们太顽固了,讲过它有多么多么好但就是不用。还有我们没站住米老师的角度想,光想着自己如何舒服了,不想想我们这么做给老师带来多少烦恼。我们太自私了,不为他人着想,全心全意为人民服务的宗旨不知道丢在哪里了。

       通过这件事情我们要深刻反思,还有多少事情是米老师强调要做好的我们却没按照要求。米老师是为咱们好,所以不要再做抗争,按照老师说的做肯定没错。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017