注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

持续集成  

2014-07-30 21:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一天中午收到一封邮件,大帅师哥要带领我们几个人研究持续集成。什么是持续集成?好像这个名词在八期的学术交流中听说过,根据大帅师哥发的链接地址学习了一下。
1.什么是持续集成
      持续集成是一种软件开发实践,即团队开发成员经常集成他们的工作,通常每个成员每天至少集成一次,也就意味着每天可能会发生多次集成。每次集成都通过自动化的构建(包括编译,发布,自动化册数)来验证,从而尽快地发现集成错误。许多团队发现这个过程可以大大减少集成的问题,让团队能够更快的开发内聚的软件。
2.为什么要用持续集成
     如果项目开发的规模比较小,比如一个人的项目,如果它对外部的依赖很小,那么软件集成不是问题,但是随着软件项目复杂度的增加(即使增加一个人),就会对集成和确保软件组织能够在一起工作提出了更多的要求-要早集成,常集成。早集成,频繁的集成帮助项目在早期发现项目风险和质量问题,如果到后期才发现这些问题,解决问题代价很大,很有可能导致项目延期或者项目失败。
3.好处
  •    减少风险
            一天中进行多次的集成,并做了相应的测试,这样有利于检查缺陷,了解软件的健康状况,减少假定。
  •    增强项目的可见性
           随时随地的集成可以让开发者发现错误和弊端,及时改正。集成能提供给开发者集成成功、失败或总体品质等信息
  •    增强团队的信心
         团队能看到开发的成果,不用等到最后集成的时候,完成了一个功能能很大激励大家的信心。
4.工具
     Jenkins(.Net集成环境的搭建)
     Jenkins Maven  Tomcat(java集成环境搭建)
5.原则
  •  所有的开发人员需要在本地机器上做本地构建,然后再提交的版本控制库中,从而确保他们的变更不会导致持续集成失败。
  •  开发人员每天至少向版本控制库中提交一次代码。
  •  开发人员每天至少需要从版本控制库中更新一次代码到本地机器。
  •  需要有专门的集成服务器来执行集成构建,每天要执行多次构建。
  •  每次构建都要100%通过。
  •  每次构建都可以生成可发布的产品。
  •  修复失败的构建是优先级最高的事情。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017