注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业有感  

2014-06-29 21:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      毕业已经是一星期前的事了,不是不想写毕业的感触,而是有太多东西要沉淀。回首这四年,我们经历了很多,也成长了很多。
     我们从大一的懵懵懂懂到大四的成熟稳重,四年的青春我们都挥洒在这校园,这四年是最美好的,是最美的绽放。记得大一刚到学校什么事都不懂,规规矩矩的上课,宿舍的姐妹们非常团结,都是一起出入食堂或者教室,后来就三两个的一起,我和老八最合得来,一起吃饭上课逛街,那时候还很胖,不过我俩经常出去置办零食。大一上半年临近期末考试,我们俩先后有了男朋友,所以也就分开了,平时在一起的时间少了。大一下半年一晃也就过来了。只是不知道从什么时候起学会了逃课,也许是大学的课程实在乏味,也许这就是中国教育的弊端,上大学了就没有高中学习的拼搏,中学老师也是这么告诉我们的,总之,逃课成 了我的必修课,但是纵观大学四年考试都是必过的。大一的计算机课是米老师教的,当时就被他的讲课风格特别感兴趣,就像一块磁铁深深的吸引着我的灵魂。所以大二顺其自然的进入了提高班学习,从那时候起我才领悟到学习远远没有结束,这才是刚开始。自然也就忙碌起来了,既要顾及专业课的学习,周六日还要学习计算机。这一坚持就是3年。我想说大一的事情虽然让我很深刻,但是我生活的印记是不存在的,只是记忆。但从大二开始,在提高班成长的点点滴滴都有迹可循。在这里我们犯过的错误,看过的视频,敲过的代码都有保存。假如没有加入提高班,我的四年会是怎么样的?四年决定人生命运,看我们宿舍的工作情况,除了一个考上研究生,别人都没有稳定工作,看到他们到处面试我好庆幸自己来到这里。这也是对我人生的规划吧。毕业留言看到他们说我坚持自信,其实这些我都不曾发觉,也许不经意间我已经变得这样了,提高班历练了自己,我也从中学到了很多。这已经成了一笔财富。
      毕业季的到来总是那么快,我们还没准备好它就要消逝。最后一周过得那么充实。毕业了就要迈入社会,将会迎来更大的挑战,希望舍友们都战胜自己,战胜困难。不知道什么时候还能再见,以前毕业没觉得怎么样,只是这次异常的伤感,也许是变得感性了吧。还要在学校呆一年,走在校园没有了熟悉的笑脸,只有熟悉的建筑,物是人非。
      毕业了还要学习一年,坚持就是胜利。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017