注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一鼓作气  

2014-05-31 17:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     28号老毕师哥给我们安排了评教任务,因为大家都不熟悉基础系统的流程,下午安排了培训,让我们做的也只是给教师排课添加虚拟班,再添加学生。我分的是外国语学院,教学秘书挺好的就是太忙了,29号上午跟老师讲了讲需要做的时候,课程安排这种事情之前不理解,老师问一个问题就蒙了还得给师哥们打电话,而且系统好有点小问题,28下午又召集回来,所以28号基本没干活,这么一天就过去。29号上午跟老师说了流程就回来了,欢哥发信息说评教时间推迟了不用着急弄,我们顿时松了好大一口气。但米老师接下来给我们上了一堂非常深刻的课。
    中学我们学的课文《曹刿论战》中,讲述了曹刿在长勺之战中对此次战争的一番评论,并在战时活用“一鼓作气,再而衰,三而竭”的原理击退强大的齐军的史实。做事情要一鼓作气,如果我们慢慢腾腾的弄评教数据,那下星期肯定学习不了,一个星期肯定都在捣腾这事,非得把重要不紧急的事变成重要紧急的,拖延症的表现。米老师说,曹刿这个小军事家在古代很名不见经传,我们连他的战略战术和思想都学不会还怎么学大军事家的思想,做事情要做到统筹兼顾,控制全局的速度,否则会浪费大量时间。所以米老师说29好必须弄完,弄不完谁都别睡觉在机房加班。可怜的我分到外国语学院,因为要给大院的英语排课还有本专业的科,其他学院一天多都弄完了,而我和外语学院教学秘书干了差不多整两天,还有庞凡、学敏、刚哥、小何的帮助,幸亏他们帮忙导入那88个班的数据。这两天中午都没睡过觉,30号下午录数据的时候手都发飘了,给我张床立马睡着的节奏。强烈建议下次外国语学院派两个人采集数据,一个人工作量太大了。不过幸亏我这五大三粗的身板,要是刚哥去估计就累趴下了。要是没有一鼓作气的指导思想,那么多数据两天肯定弄不完。弄完了就能学习别的了,在米老师这里学到很多。
     一鼓作气也是克服拖延症的办法,防止我们在原本很充足的时间下把事情变为重要紧急,把握时间。如果统领一个团队也要给团队加油打气,一鼓作气的完成一项任务,不拖拖拉拉,做高效的人。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017