注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

年终总结  

2014-02-05 21:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

         岁月如梭,时间飞逝。不知不觉我已是3年级的学生了,看着十期十一期的师弟师妹们,当年自己也是那样,从最基础的学起,不断的充实,不断强大。大四的时光已经过半,这半年我全职了。

起初全职的日子不太好过,整天呆在这就坐不住,一会就烦了,踏实不下来。而且觉得枯燥无味,像在熬日子。差不多一周就忘了这种感觉,变得忙碌起来。BS的学习才刚刚啊开始,看到其他同学跑的那么快,心里着急,所以进度让我又安心了。BS视频的学习没有难度,跟着敲代码,它和CS有很大不同,网页开发更注重布局效果,bs强大就在于此,能让页面非常漂亮,效果也好。BS学完了有什么收获呢?答案是脑子里很乱,分不清学的东西怎么用,在哪用。跟着敲会做,自己写是肯定不会写了。视频看完感觉就像没看,尤其是看的早的,bs是边学边忘。

下半年的全职生活让进度赶上来了,因为专业课多的缘故进度就慢了,平时没时间来机房,期末考试得复习好多科,每天忙死。全职后每天大把的时间用在学习上,大四也没什么课了,知识也不是零零散散的学了,很有效果。明显感觉跨了一大步。

知识是要沉淀的。BS学完就得用项目沉淀,加入了善良公社2.0的队伍中。第一次接手项目心里没底,刚上手很难,不过熟能生巧,从简单的开始,步步深入。每实现一个功能就增加一点信心,更有继续走下去的动力。项目的好处就在于学到视频中学不到的,比如框架,它能封装好功能和界面供咱们使用,项目中把学的知识也串起来,看到一个功能就想到用什么方式实现,思路更清晰。

这半年要说的不止计算机,还有英语。中秋节进行第一次音标学习,十一第二次音标学习,纠正了从小学习的英式发音,让咱们越来越有“味儿。英语的感觉比之前强烈了,听力也明显进步。平时不自觉的就冒出几句英语,说多了还不会,就像话在嘴边说不出来一样。最难忘的还是平安夜的英语活动,大家玩的happy,就像海燕说的:有英语的地方就有欢声笑语,它给我们带来了乐趣。看到已经发音非常棒的同学,咱们是不是也得加把劲呢?

 最后祝大家计算机“马上有进步,英语上说出来,提高班上走向世界。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017