注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

项目小结  

2014-11-28 11:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       项目即将上线的,这一个多月奋战的成果终于要给客户了。实习的这些日子也很有感触。
1.项目
     项目框架和OA一样,底层封装也差不多。首先说项目进度上,规定的日期内必须完成,客户一定要看到成品。所以每天一定要制定任务计划,必须完成。这样才能保证项目进度,不拖项目组的后腿。和在提高班不一样,任务期限自己把控,催的不会特别紧。因为一开始工期耽误了几天,项目进度已经发给人家了,所以项目特别紧。师哥安排了一天完成三个页面。遇到不会的不能自己憋着,想一会出不来就要求助。集合大家的想法,找找灵感。再说技术,跟着视频敲代码很顺利,哪里出错了倒回去看看。做项目不一样了,自己一写什么感觉都没有,简单的struts2标签都得查,模仿人家的写。开始几天oa和drp的项目来来回回看了几遍。项目锻炼人啊。几天后,基本没什么问题了,只要弄清楚底层封装怎么调用的,参数怎么传递,功能上实现基本没问题,就看逻辑上了。然后是细节上。大家常说细节决定成败,可真到实际行动中就把它忽略了。我们的项目给中海纪元的经理看过几次,人家首先看界面。界面对齐,间距,字体大小,美观程度。我们太注重功能实现了,只要功能实现了就不管页面怎样。一眼就看出来的问题也都注意不到。界面就是项目的脸,界面不好看人家还怎么看功能。客户不管功能是用什么代码,什么技术,客户首先看到的是界面。那次验收海南的项目米老师特别强调,还让我们写了博客,这次实习中体会更深。UI设计非常重要。
2.心理
    把实习当做工作看,以后工作了和这个环境差不多,首先要严格要求自己,心理上就把自己当做职业员工。还有就是刚来实习心虚,怕分配的任务完不成,怕不会做。这种心理持续了几天。随着项目的进展,这种心理上的恐惧慢慢消失,师哥分配的任务能完成,功能可以实现,慢慢的心理有底了。现在看看自己做的页面,看着哪里都简单。从心理上就自信很多。
      实习的机会很难得,所以非常珍惜,从这次实习中也锻炼了自己,有了这次的经验以后工作也没那么怕了。总之,实习带给我很多。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017