注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

自考毕业  

2014-11-27 11:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年10月18号考完了最后一科,恰巧赶上实习,幸亏准备的早,提前把书和真题看了两遍,尽管实习了没什么时间看,但自认为考的还不错。最后一科了无压力。11月20号左右估计成绩快下来了就上网查,考了73分,真是没想到。本来还以为能刚刚及格呢。所有的科目都考完啦,坐等毕业。好激动!
       回顾自考历程,20112年4月我们是第一批自考大军,起初大家一点也不激情高昂,在米老师的鼓励下意识到它的好处,坚信米老师,就这样踏出了一步。第一次自考的成绩也不理想,报两科的基本过一科,少数几个人都过了,分析原因,头脑风暴,分享学习技巧和方法。第一次摸不准考试技巧,复习重点偏离。在接下来的几次,准备考试变得轻松,重要是提前准备,不要把重要但不紧急的事拖成重要紧急,期间贯穿着时间管理,番茄学习法,怎么总结,编制知识网等。随着考试通过的越来越多,我们不再反感自考,反而喜欢自考,在提高班的学习中如果一直看视频学习也觉得没意思,偶尔加几个考试作为调味品还很不错,促进了我们的学习,增添了学习的乐趣。考过几次后,我们会大胆的说,自考没什么难的,特别好过。自考中学到的内容也很多,各种原理的书是平时学不到的,自考还和软考关联,自考中考过的科目软考涉及很多,自考软考相得益彰。轻轻松松的两个考试一起拿下,一举两得。自考上课米老师总会从宏观上指导,首先要看全局,理清关系。我们多了很多听米老师讲课的机会,每次都收获满满,自考我们赚了!
     自考申请毕业成功了就是双学位了,以后面试我们不会担心是非计算机专业的,相反我们能考到双学位会留下一个好印象,说明我们自学能力很强。没有了起初的犹豫和彷徨,只有成功的喜悦。自考就是坚持,就像米老师办提高班,我们和米老师是利益共同体,相信老师没错!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017