注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语活动感想  

2013-12-25 21:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一周多时间跟着海燕学习发音,学习之前觉得自己发音还可以,开始纠音才觉得自己有很多不足,需要加强训练的地方很多。昨天晚上圣诞节我们举行了圣诞晚会,好不热闹,太happy了。
       通过昨天的活动我认识到几点:
       1.发音仍要加强。第一个节目纠音,徐娇第一个让我非常震惊,她说的真是太好了,发音标准,有味。同时自己也得好好审视。有时候只活动在一个小圈子里是不行,需要有发音好的打击打击,这样才有学习的动力。看到差距就知道该向什么方向努力。
      2.环境很重要。活动不让我们讲汉语,可能平时咱们可以不说,说不出来就闷着,可是最后的节目炸弹,逼得咱们不得不张嘴,人的潜力是无限的,在这种情况下,绞尽脑汁也得说出句英语,否则受到惩罚的就是你喽。看大家也很享受这个过程,说的噼里啪啦的,虽然有的不符合语法规范吧,调动积极性才是目的。
     3.因人而异。每个人在英语方面欠缺的程度不同,有的缺乏词汇量的积累,有的缺乏语感,有的发音不好,其实英语学习我自己认为你发音到位了就补充不足的方面,在大方向不跑偏的情况下寻求个性发展。所以我们得反思哪方面不足就补充哪,不要盲目的学。
    4.积极性。一个大的活动即检验了咱们这两个月的学习成果,还调动了积极性。大家不抵触英语了就是改变,海燕说:有英语的地方就有欢乐,不要把学英语当做一种负担,快乐的学习最好。

    英语又有了新的学习计划,一味的学一些资料没准会烦,尝试新的走不同路线,行动吧!!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017