注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

考试之后  

2012-04-15 14:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      考试在今天上午就告一段落,我们用一个多月的时间来学习这两本书。总的来说这两本书写的都非常好,信息资源管理告诉我们信息也是一种资源,需要管理,我们生活在信息爆炸的时代,每天都有大量的信息产生、传递、存储、利用、加工等。面对巨大的信息量如果我们不能及时准确的捕获利用它们,那么长此以往就out了。做信息的收集者,就像是CIO一样,首席信息执行官在企业中占有举足轻重的地位,那么我们学好并且在实践中利用好这些知识那么对于以后在企业中的生存和发展有很大影响。管理经济学我一看就觉得特别带劲,因为它不像信息资源管理都是文字,整篇的文字看着头就大了,更不用说吸收了,但是经济学带有很强的逻辑性,计算公式也觉得很有乐趣,不用多么的强化记忆只要理解了就OK了。只能说我没有充足的准备信息资源管理,有时间就看经济,但是我们不是为了考试而考试,考试之后才觉得那本书也挺让人喜欢的,下次再考的时候我肯定会用心准备的。

     昨天考试后我就晕晕的,因为没有考好所以也没有精神。再加上考试之前有点小紧张平时根本醒不来的我却早早的醒了,大脑中还浮现着睡前背的知识,想睡也睡不着了。

    悔不及当初,米老师多次强调提前提前看但就是紧张不起来,非要等到剑拔弩张的时候才临时抱抱佛脚。以后不管遇到什么考试我一定要提前准备。这次是自考可以有很多机会,考不过再考,那如果只有一次机会那岂不遗憾终生啊。以后要做乖乖的学生,听米老师的话!

    ,

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017