注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Error函数与Error语句  

2012-03-11 21:37:14|  分类: 学习日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 1.Error函数

格式:字符串=error$[(错误代码)]

在VB中,每个出错信息都有与之对应的错误代码,其取值范围为0~65535.Error函数返回与“错误代码”相对应的出错信息。如果省略“错误代码”,则返回最后执行错误语句的出错信息;如果程序中没有错误,则返回空字符串。如果所给的“错误代码”不是VB预定义的错误代码,则函数返回的信息是“应用程序定义或对象定义错误”。

例如: Print Error $(52)   将输出“错误的文件名或号码”。如果函数为: Print Error$ (56)  则返回“应用程序定义错误或对象定义错误”,因为56不是Vb预定义的错误代码。

2.Error 语句

格式: Error 错误代码

语句用来模拟发生一个VB错误。错误代码的取值范围是1~32767.如果所给出的“错误代码”属于VB预定义的错误代码,则模拟发生的错误,同时输出预定义的错误信息。

由于Error语句用来模拟错误的发生,因此应设置错误陷阱并定义错误处理子程序,否则,也会发生错误而停止程序运行。

如果给出的代码不是VB预定义的,则可以定义;用户自己处理的错误代码,定义之后就可以在程序中使用。

 例如:

...

On Error Go To pp

   age=input box("how old are you ?")

   if age > 200 the Error 210

...

pp:

...

上面的程序段预定义了一个错误代码210,用这种方法定义的错误必须放在错误处理子程序中处理,即在错误处理子程序中定义与该码相对应的出错信息。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017