注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

拆装机体会  

2011-10-30 11:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六米老师就布置好了这周的任务——拆装电脑。魔法书视频也看过了,但是那毕竟不是实物,我们只能通过想象各部分的组成。来到机房还是很紧张的,以前从来没有碰过,担心自己不能完成拆装的任务。首先我们通过问答题的形式由师哥师姐们提问,我们抢答,答对三个就是过了第一关啦,也就是可以到四楼机房拆电脑。问题基本上都是魔法书上的,只是知道看过但要是准确的回答还是很勉强的。现在才发现魔法书上很对细节的只是没有牢记!不过还是过关了,我们组先下去了一位同学,所以我就先留在五楼,这时候就又打开魔法书认认真真真的看了一遍,把不懂得记忆模糊的知识熟悉了一遍。觉得现在有点信心了,心里有底了。下午就轮到我拆装电脑啦。首先师傅让我插好电源检查电脑运行正常,然后就断开电源开始拆啦。把拧下的螺丝钉都分好类 ,师傅让我认识了主机内部的构造,各部分的名称和功能,有不懂的问题及时记录回来后查找答案。在动手操作的时候我一直是小心翼翼的,每拆一个部件时师傅就让我先观察它们是如何稳固的固定在这的,然后再拆。而且,在拧螺丝的时候我发现它们都是具有磁性的,突然间感叹想的真周到呀,这位我们的操作提供了很多便利,真是处处为人民着想。

昨天的拆装机让我感触颇多。动手实践是我们现在最应务实的。有了实物的操作,让我们对电脑的基本组成有更深入的了解。同时,觉得自己还有好多的东西不知道,等着去学习,而且在学习的时候更应该注意细节。细节决定成败。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017