注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Zoomit 的使用  

2011-12-04 10:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天用zoomit这个软件帮助舍友弄了点东西,感觉非常好,因为我用自己所学帮助了别人,很有成就感。下面我总结了一些他的使用方法: 1. 屏幕放大

1. 屏幕放大

  按下快捷键(默认ctrl+1),即可进入ZoomIt的放大模式。这时屏幕内容将放大后(默认2倍)显示。

  移动光标,放大区域将随之改变。

  用鼠标滚轮或者上下方向键,将改变放大比例。

  关于实时放大,见下。

  按下Esc键 或 鼠标右键,会退出放大模式。

  在放大模式下,按上鼠标左键,将保持放大状态,启用标注功能。当然,也可以退出放大,只进行标注。

2. 屏幕标注

  标注功能主要用来突出屏幕的某一部分内容,比如图片的某一细节、文章的关键段落。

  按下快捷键(默认ctrl+2),或在放大模式下按下鼠标左键,可进入标注模式。这时,鼠标会变成一个圆形的笔点,其颜色、大小可调。

  * 通过按住左ctrl键,使用鼠标滚轮或者上下箭头键调整画笔的宽度。

  * 按键调整画笔颜色:r 红色;g 绿色;b 蓝色;o 橙色;y 黄色;p 粉色。

  可轻松画出不同的形状:

  * 按住Shift键可以画出直线;

  * 按住Ctrl键可以画出长方形;

  * 按住tab键可以画出椭圆形;

  * shift+ctrl 可以画出箭头。

  其他操作:

  * Ctrl+Z:撤销最后的标注。

  * e:擦除所有标注。

  * w(白色)/k(黑色):将屏幕变成白板或黑板。

  * ctrl+s:保存标注或者放大后的画面。

  * 屏幕打字:进入标注模式后,按't'可以进入打字模式。Esc或左键退出。鼠标滚轮或上下箭头可以改变字体大小。缺点是,不支持中文

  * 鼠标右键:退出标注模式。

3. 定时

  通过快捷键(默认ctrl+3)或点击ZoomIt的托盘图标菜单,可以进入定时器模式。

  用箭头键可以增加或减少时间。你如果alt+tab从定时器窗口退出,可以点击ZoomIt的图标再激活定时器。用Esc退出。

  第3项是定时器功能,使用此功能时会暂时将桌面利用白色屏蔽覆盖,并在白色屏蔽上出现倒数计时的时间,您可以选择倒数计时时间的长短、倒数计时结束后是否要播放警告音效、白色屏蔽透明度、倒数计时时间显示在屏幕上的那个位置。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017