注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张晓—— 廊坊师范学院九期信息技术提高班

Just Do It!

 
 
 

日志

 
 
 
 

论国试  

2011-12-18 13:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国乃中国也,试乃贯穿中国五千年已久的应试也。而今,身为大学生的我们,依然在为应试教育而烦恼。改革教育,改革教育看样子是教未能改,育未能革。

针对这讨论千年已久的作弊问题,而今依然只增未见啊。追其根源,仍为中国应试教育所迫也。中国的应试教育创造了一代又一代的高分低能的"人才"。

我不是李敖,没有他的雄心壮志,但也要批判一下,如此教育也非长久之计,缺少能力的人无法立足于天地间。李敖曾感慨:教育好像是一架冷冻机,接近他的时间越久,人就变得越冷淡,人就变得越冷淡。大多的理智恰像泰戈尔形容的无柄刀子,也许很实际很有用,可是太不可爱了!而今看来果不其然,一味苦心钻研的人有几个不是书呆子书痴。真正的能人非常规教育所锻造也。

昨天四级考试的时候正凸显了如此问题,考试作弊"蔚然成风"考前答案考中答案如雪花般飘来,背后隐藏的利益更是可悲可叹!如今多应对这种情况的方法只是堵 堵 堵,为何人们不会追其根源考虑问题的本质呢,取消如此的应试教育,更多的开展能力教育,不是更好吗?中国教育已五千年久已,非一朝一夕所能改之,后辈仍需努力!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017